Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Хотите узнать больше об английском театре и Шекспире и о том, как создаются прекрасные спектакли Королевской Шекспировской компании? Завтра в 15:00 в московском Музее современного искусства "Гараж" ассистент режиссера спектакля Генрих IV Оуэн Хорсли и главный шекспировед "нашей с Вами современности", профессор ГИТИСа Алексей Бартошевич. проведут дискуссию на эту тему. На встрече 17 июня у зрителя будет возможность обсудить с Оуэном Хорсли самые волнующие вопросы. Как шла подготовка к спектаклю "Генрих IV", как устроен театр на родине Шекспира в Стратфорде-на-Эйвоне? В чем особенности британских театров и почему они стремятся выйти на киноэкраны всего мира — модное течение или насущная необходимость? Чем отличается театр в театре и театр на экране? Будет интересно!

Мероприятие организовано арт-объединением CoolConnections и Британским Советом при поддержке музея современного искусства «Гараж» в рамках Перекрёстного Года культуры Великобритании и России 2014.

А в 19:30 в кинотеатре Формула кино "Горизонт" состоится премьера спектакля Генрих IV (часть 1) в постановке Грегори Дорана в рамках проекта National Theatre Live (Russia)!

@темы: События, Видео, Театр, Шекспироведение